Far aux Pommes Caramélisées et Lait Ribot

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Un far bien onctueux comme on les aime à la maison ...

Far aux Pommes Caramélisées et Lait Ribot

Ingrédients :

  • 3 œufs

  • 120g de sucre

  • 125g de farine

  • 50cl de lait ribot

  • 25g de beurre

  • 3 pommes

 

Préchauffez le four à 180°

 

Fouettez les œufs avec 100g de sucre.

Ajoutez la farine puis le lait ribot.

Bien mélanger.

 

Pelez et coupez les pommes en dés.

Les faire revenir dans le beurre fondu.

Saupoudrez avec le sucre et faites caraméliser.

 

Beurrez votre moule et versez la pâte.

Disposez les dés de pommes.

Enfournez pour 45 minutes.

 

Far aux Pommes Caramélisées et Lait Ribot

A varier en fonction des fruits de saison …

 

Recette extraite du hors série saveurs 2014

 

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apero dinatoire 18/08/2014 13:15

j'ai toujours une fourchette dans mon sac :)
magnifique dessert
bises
rola

FLaure 15/08/2014 09:03

Je connais bien maintenant le lait ribot qui fait des merveilles dans les gâteaux. Les premières pommes arrivent sur le marché, je penserai à ta recette. Merci.
Bon long W.E. FLaure

moto access 14/08/2014 09:58

Magnifique !!!!!
Merci pour cette jolie recette,je vais le préparer demain

jackie 11/08/2014 10:52

Un délice que ce far revisité. Bises

nanou 11/08/2014 08:37

c'est tout ce que j'aime
à tester avec le lait ribot!

samar 11/08/2014 00:00

mmmmm comme ca doit sentiiir bon dans ta cuisine un regal pour les papilles
grosse bise

afaurore 10/08/2014 22:52

tip top avec du lait ribot

Miamana 10/08/2014 20:59

Une merveille ce far... J'en croquerais bien une part!

gridelle 10/08/2014 19:37

il y a longtemps que je n'ai pas fait de far... le tien me fait envie!

Mely 10/08/2014 10:02

Ce far est merveilleux ! Pommes caramélisées pour le goût, lait ribot pour le moelleux, hmm... Il me tente trop !
Passe un beau dimanche, bises.

Titeratatouille 09/08/2014 16:22

C'est parfait, j'arrive pile pour le goûter!

caty49 09/08/2014 16:12

de retour tout doucement sur les blogs et sur le mien encore en vacance ....bizzzz
hummm un regal des yeux

Cécile 09/08/2014 12:52

Une délicieuse version avec les pommes!

choupette88 09/08/2014 06:59

Hum ... délicieux !
Très bon week-end
bisous

Chrystel 08/08/2014 22:43

Tu me combles là Aneth. Mon coeur de bretonne fond littéralement
Bisous

kali 08/08/2014 18:44

Miam, miam ! je le mange juste avec les yeux.
Une belle réussite.

Sylvie et Marc 08/08/2014 13:04

Il y a des saveurs qui ne trompent pas et qui me plaisent déjà. Bises. Sylvie.

nani's kitchen 08/08/2014 13:00

mmmmm il a l'air délicieux ! bisous

lilou25 08/08/2014 11:41

Délicieusement doré comme je les aime... Un délice !

Gagaie 08/08/2014 09:44

Hummmmm ! Le dessus est bien caramélisé. ^^