Préfou au Basilic Frais

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Pour le culino Version de ce mois-ci, Michèle nous a invité à partager un apéro sous la tonnelle. Chacun doit ramener un petit quelque chose, à boire ou à grignoter …

 

Pour ma part, je ramène du préfou au basilic frais !!! Hum, quel délice !!!

 

Préfou au Basilic Frais

Ingrédients :

  • une baguette de pain blanc

  • 1 botte de basilic

  • 3 gousses d'ail

  • 10 cs d'huile d'olive

  • fleur de sel, 5 baies

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le basilic.

Épluchez l'ail et coupez-le en petits morceaux.

Mixez le tout en ajoutant 5cs d'huile d'olive.

 

Ouvrez la baguette en deux dans le sens de la longueur.

Répartir le restant d'huile d'olive à l'intérieur.

Fourrer avec la préparation à base de basilic.

Parsemez de fleur de sel et de 5 baies.

Préfou au Basilic Frais

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

Laissez refroidir avec de découper en tronçons.

 

Merci à Michèle, Cathy et Éric pour cette belle journée ensoleillée !!!

 

Préfou au Basilic Frais

Publié dans amuses bouches

Commenter cet article

Michèle 07/08/2014 13:56

Et merci à toi Aneth pour ce régal que tu nous fait partager.

choupette88 05/08/2014 10:20

On aime bcp à la maison !
bon mardi à toi
bisous

mymy cuisine 04/08/2014 19:42

Un délice pour l'apéro!!!

gridelle 04/08/2014 15:33

c'est très sympa pour l'apéro ça!

Miss Bretzel 03/08/2014 19:19

Hum, que ça a l'air bon!

la cuillère aux mille délices 03/08/2014 16:47

ça donne envie d'en déguster :) un petit délice qui ne se refuse pas!

Messergaster 03/08/2014 08:02

Bon et simple. La vie est belle!

Les Délices de Vanish 02/08/2014 15:30

Alors caaaaaaaaaaaaa j'adoooooooooooore !!!

samar 02/08/2014 02:03

une belle assiette et parfume au basilic ca doit vraiment etre excellent
bise ma belle

kaderick 01/08/2014 15:45

un bien joli nom que voilà pour ces tartines gouteuses !
participation validée pour Culino Versions, bisous Aneth :*

Julie Défixe 01/08/2014 10:45

Hum, ça m'a l'air bien bon !!! Bon apéro à vous tous :)

Carmencita 31/07/2014 01:12

hummmm j'adore, bises

Cécile 30/07/2014 22:53

Hum, on en mangerait!

brigitte au palmares de la gourmandise 30/07/2014 17:24

Je connaissais le prefou au beurre d'ail des Charentes, j'aime beaucoup ta version méditerranéenne, bises et belle fin d’après midi

gut 30/07/2014 09:47

Oh ! punaise je prendrais volontiers l'apéro rien que pour déguster ces préfou !! merci Annette !!

Geek & Balsamique 30/07/2014 07:42

Mmmhhhhh j'adore le préfou, ça me rappelle chez moi ^^

salima 29/07/2014 21:26

tout simple , tout bon !!!!!

kali 29/07/2014 21:22

Une jolie version qui change de la vendéenne au beurre très bonne mais que je ne peux plus manger.
Maintenant je vais pouvoir me régaler.

jackie 29/07/2014 16:53

Une belle participation. Bises

tulipe_isa 29/07/2014 16:16

je ne connaissais pas, j'ai vu une version également chez Mély,, ça à l'air trop bon,,
bonne fin de journée,
bizz, isa

Pounchki 29/07/2014 15:51

une découverte que ce préfou pour moi, en tout cas une jolie participation :) bisous et bon après-midi !

Bon Ap chez Mamounette 29/07/2014 14:55

ta version de pain au basilic est géniale mais rien à voir avec le nom préfou qui est de Vendée à base de beurre et d'ail uniquement !

aneth 30/07/2014 22:03

merci pour cette information, c'est une recette que j'ai trouvé sur un magazine gourmand

DineavecSandrine 29/07/2014 14:08

Je fonds devant tant de saveurs!!!
Bon mardi, Dine avec Sandrine

sotis 29/07/2014 13:44

hummmm ça sent le soleil chez toi!!!! bisous

nanou 29/07/2014 13:35

une spécialité que j'ai découverte seulement l'année dernière et c'est à tomber!

Sylvie et Marc 29/07/2014 12:57

Une belle spécialité à découvrir.....Le basilic, je l'adore. Bises. Sylvie.

Ingrid Lolibox 29/07/2014 11:40

Oh la la la ... faut pas mettre ça devant mon nez !!!!
J'adooore !!!
Bizoux

lolo 29/07/2014 11:01

Une super participation ! C'est trop bon ça mais sans ail je ne le digère pas.... bonne journée bises !

Mely 29/07/2014 10:57

On s'est passé le mot aujourd'hui :) Cette version de préfou au basilic me plaît énormément !
Bon mardi, bises.

Stéph 29/07/2014 10:10

Excellent le préfou !! Comme je viens de le dire chez Mely 2 recettes de préfou aujourd'hui faut le faire lol !
On a découvert le préfou lorsqu'on est allé en Vendée au Puy du fou et on s'était régalé !
Bisous Aneth

Riricuisine 29/07/2014 10:08

C'est tout simple et pourtant tellement bon en été ^^

FLaure 29/07/2014 09:27

Avec un petit verre de rosé (j'ai dit "petit" car c'est avec modération) à l'ombre des arbres, on commence bien l’apéritif.
Bonne journée, FLaure

natt 29/07/2014 08:50

sympa cet apéro virtuel tout comme ton préfou
bonne journée bisous