Petits Pains au Lait Moelleux

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Quoi de mieux que de se réveiller le dimanche matin et de trouver de délicieux petits pains au lait sur sa table du petit déjeuner ….

 

Petits Pains au Lait Moelleux

Ingrédients :

  • 290g de farine

  • 125g de lait

  • 4g de levure bruggeman

  • 1 œuf

  • 35g de sucre

  • 5g de sel

  • 65g de beurre

 

Dissoudre la levure dans le lait tiède avec un peu de sucre. Attention, de ne pas trop faire chauffer le lait sinon il tuerait la levure....

 

Mélangez la farine, le sucre, le sel.

Ajoutez le lait e l’œuf battu.

Puis enfin le beurre ramolli.

Pétrissez bien la pâte et laissez-la doubler de volume.

 

Divisez ensuite le pâton en 10.

Façonnez 10 boudins de pâte, vous pouvez y insérer une barre de chocolat, ou comme moi, des morceaux de dulce de batata.

 

Laissez de nouveau doubler de volume.

 

Badigeonnez vos petits pains de lait ou de jaune d’œuf battu avant de les enfournez dans votre four préchauffé à 180° pour une douzaine de minutes.

 

Merci Samar de nous avoir régaler !!!!

 

Recette réalisée avec la dulce de batata offert par La Franco Argentine 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :