Poisson à la Bordelaise (cabillaud)

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Je participe aujourd'hui à la nouvelle Escapade en Cuisine, et mois d'avril oblige le thème est évidemment celui du poisson …

C'est chez La Popotte à Lolo que je suis allée piocher cette délicieuse recette de poisson à la bordelaise ...

Poisson à la Bordelaise (cabillaud)

Ingrédients :

  • 2 échalotes

  • 4 pavés de cabillauds

  • 30g de beurre

  • 1 beau bouquet de persil

  • 10cl de vin blanc sec

  • le jus d'un demi citron

  • 100g de chapelure

Poisson à la Bordelaise (cabillaud)

Émincez finement les échalotes et les faire revenir dans le beurre.

Ajoutez le vin blanc, le jus de citron et le persil ciselé.

Coupez le feu et incorporez la chapelure.

 

Répartir cette préparation sur les pavés après avoir ajouté un peu de fleur de sel sur le poisson.

Disposez une rondelle de citron, une noisette de beurre.

Enfournez pour 20 minutes à 200°

Poisson à la Bordelaise (cabillaud)

Un régal !!!!

Le citron et le persil apportent du pep's

image

Et maintenant, on va voir ce que Céline a réalisé !!!

 

Recette réalisée avec la chapelure offerte par Farin'Up

 

 

 

Poisson à la Bordelaise (cabillaud)

Publié dans plats

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Cendrine 08/05/2014 14:45

Ca fait très longtemps que je rêve de tester cette recette maison ! Merci pour ce partage ;-) Bisous

Bonheur du Jour 03/05/2014 07:40

Cela doit être très parfumé. Voilà une bonne idée pour cuisiner le poisson.
Bon week end.

Delphine (geek) 02/05/2014 06:13

Oh les poissons en croûte j'adore. Je les fais très souvent comme ça. Mais à la bordelaise, jamais testé !!! Ton plat est très appétissant !

virginie moreau 01/05/2014 22:36

J'adore, jamais tenté maison !!!!!!!!!!! biz !!!!!!!!!!!!

gridelle 01/05/2014 19:01

pour avoir déjà cuisiné cette recette, je sais que c'est excellent

gut 01/05/2014 17:18

ça m'a l'air vraiment délicieux ! merci Annette pour ce beau plat de poisson ! bises

Candice 01/05/2014 13:22

J'adore le poisson à la bordelaise et ta recette a l'air délicieuse!

afaurore 30/04/2014 17:54

trèèèèèèèèèès bon choix

carnet de recette 30/04/2014 17:45

humm c'est tellement bon le poisson

Sandrine 30/04/2014 17:19

j'avoue, je suis pas une grande fan de poisson mais ton assiette me plait bcp et je serais certaine de la finir, avec cette chapelure, ce doit être délicieux ! bonne journée ! bisous

aux fourneaux 30/04/2014 16:42

Un plat que l'on adore chez nous, vraiment délicieux !
Bises

Gagaie 30/04/2014 12:38

Hummm ! Ton assiette de poisson fait envie. ^^

Gabie 30/04/2014 12:11

Ouah j'adore ! Belle escapade ! A bientôt !

nani's kitchen 30/04/2014 11:54

tellement meilleur fait maison ! bisous

Mapopotte 30/04/2014 10:22

jolie préparation

Stéph 30/04/2014 09:48

Tu vois à la base je ne suis pas poisson mais franchement ta recette me donne bien envie ! J'adore l'association de vin blanc, herbe et citron !
Bisous et bonne journée Aneth

lapopottàlolo 30/04/2014 09:27

hum, je suis ravie que cette recette te plaise !!!! tes photos sont magnifiques !!

salima 30/04/2014 09:00

le poisson c'est bon ! bonne journéee

Sylvie et Marc 30/04/2014 08:48

Quelle belle recette! Nous adorons le poisson et ta recette me plaît bien. Bises. Sylvie.

Kapriss 30/04/2014 08:39

Elle est très belle ton assiette !

Colinette 30/04/2014 08:34

tu sais que je tilet seulement maintenant qu'il y a une nouvelle ronde ..sur la blogo..

tu as fait une belle recette de poisson .je trouve que l'on n'en mange pas assez souvent chez nous.;

lilou25 30/04/2014 07:30

Ca doit être super bon avec ces herbes ! Un délice !

lolo 30/04/2014 07:24

Un vrai régal ce poisson ! J'adore cuisiné ainsi mais je n'ai encore jamais essayé maison ! Je note ;) bises et bonne journée !