Moelleux aux Petits Suisses

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Des petits suisses à écouler, j'ai la solution !!!

Moelleux aux Petits Suisses

Ingrédients :

  • 100g de beurre

  • 100g de sucre

  • 4 petits suisses

  • 3 œufs

  • 150g de maïzena

  • 150g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1cc d'extrait de vanille

  • le zeste d'un citron

 

Préchauffez votre four à 200°.

 

Mélangez le sucre avec le beurre ramolli.

Ajoutez ensuite les petits suisses,

Puis les œufs un par un, l'extrait de vanille et le zeste de citron.

Versez la maïzena, puis la farine et la levure.

La pâte est assez épaisse.

 

Versez dans votre moule et enfournez 20 minutes à 200°.

Puis 15 minutes à 160°.

Moelleux aux Petits Suisses

Je remercie Chantal chez qui, j'ai trouvé cette recette de gâteau bien moelleux, ce qui m'a évité de jeter 6 petits suisses.

Mon moule étant tellement grand, que j'ai fais 1,5 fois la recette

 

Recette réalisée dans le moule offert par Suner Gif.

Moelleux aux Petits Suisses

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Etaine 11/03/2014 11:48

C'est fou comme les petits suisses restent toujours de trop.. Quelle bonne idée pour les utiliser !

Carmencita 10/03/2014 21:45

hummm ça me donne envie, bises

choupette88 10/03/2014 18:04

hum...tu me donnes envie d'en faire un !
Je te souhaite une très bonne soirée
Bisous

noviceencuisine 10/03/2014 13:24

Ton moule est vraiment sympa!!!
Et cette recette bien divine, je ne demande qu'à gouter!

lolo 10/03/2014 07:42

Il paraît bien bon ce moelleux ! A tester lorsque j'aurai des petits suisses à écouler ! Bises et bonne journée

Candice 09/03/2014 21:09

J'aime ce genre de solution gourmande! ;)

Letiss 09/03/2014 20:55

comme il fait envie ce gâteau :)
bon dimanche bisous!

Miamana 09/03/2014 19:17

Une texture idéale.... Ca fait envie!

lelivredesrecettesdechantal 09/03/2014 16:54

Bonjour, me voilà bien contente, une recette de chez moi, merci, je découvre ton blog et je vois que toi aussi tu aimes cuisiner bises et à bientôt
chantal

aneth 11/03/2014 10:28

merci de ton passage chez toi, à bientot

Riricuisine 09/03/2014 10:42

Le terme moelleux est pas une blague pour ce gâteau ça doit être exquis! :)

aneth 11/03/2014 10:27

oui, il est extra avec son coeur tout mou !!!

nani's kitchen 09/03/2014 08:59

il a l'air tout moelleux et doux ce gâteau ! bisous

afaurore 08/03/2014 21:27

hummmmm hyper moelleux

Colinette 08/03/2014 19:19

j'aurais vu cette recette voila pas longtemps, elle m'aurait bien servi .maintenant, avec mon seul et unique petit suisse dans mon frigo, c'est un peu juste.lol

aneth 11/03/2014 10:27

se sera pour une autre fois !!!

Miss Bretzel 08/03/2014 17:52

La texture a l'air parfaite!

salima 08/03/2014 17:11

trop bien la recette et trop bien le moule !

aneth 11/03/2014 10:22

oui, j'aime beaucoup ce moule !!!

Cécile 08/03/2014 15:45

Il a l'air super moelleux, miam!

Pounchki 08/03/2014 14:59

Il doit être bien moelleux ce gâteau, je mets bien vite la recette de côte :) bisous et bon week-end !

Stéph 08/03/2014 14:41

Alors là je n'aurai jamais eu l'idée de "refourguer" mes petits suisses dans un gâteau et pourtant... !!!
Il a l'air super moelleux ce gateau... j'ai faim lol !!!
Bisous ensoleillés et depuis mon jardin ;)

Sylvie et Marc 08/03/2014 13:30

Il doit être bien moelleux ton gâteau! Les petits suisses doivent lui donner une texture bien savoureuse. Bises. Sylvie.

Gagaie 08/03/2014 10:45

Ton gâteau a l'air super moelleux. Vous avez dû vous régaler. ^^

Sandrine 08/03/2014 09:31

Un pur délice ! on est fan de petits suisses à la maison. bonne journée !! bisous

Mely 08/03/2014 09:14

Il a l'air tout moelleux, parfait !
Bisous et bon week-end !

Virgie 08/03/2014 07:36

Oh la la j'ai trop envie d'essayer !!!!