Gratin d'Endives au Reblochon

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Des petits gratins bien réconfortants...

Gratin d'Endives au Reblochon

Ingrédients pour 2 :

  • ½ reblochon

  • 10cl de crème semi-épaisse

  • 4 endives

  • 75g de bacon allumettes

  • sel, poivre

Gratin d'Endives au Reblochon

Commencez par faire cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.

Disposez celles-ci dans une passoire et bien les laisser égoutter.

 

Dans une sauteuse, disposez les allumettes de bacon,

Ajoutez la crème.

Salez, poivrez.

 

Disposez les endives dans des petits plats à gratin.

Ajoutez le mélange crème/bacon.

Recouvrir avec le reblochon coupé en lamelles.

 

Enfournez une bonne vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Accompagné d'une salade d'épinards et de pignons de pin, HUM !!!

Gratin d'Endives au Reblochon

Avec des poireaux c'est pas mal non plus et ce n'est pas Marianne qui vous dira le contraire, c'est chez elle que j'ai piqué cette délicieuse recette

 

Recette réalisée avec les pignons de pin offerts par Farin'Up

Gratin d'Endives au Reblochon

Publié dans fromage

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DineavecSandrine 12/03/2014 20:18

Une belle version revisitée de notre tartiflette, j'adhère!!!! Je l'ai repérée sur un de mes livres de cuisine, et elle est à faire bientôt....Belle soirée, Dine avec Sandrine

Mélanie 11/03/2014 21:10

Un régal ton gratin, une belle façon de manger des endives.

la cuillère aux 10/03/2014 17:08

Oups , je n'avais pas tilté que tu t'étais inspiré de ma p'tite recette! la fièvre m'a achevé ce weekend... alala!! en tout cas merci mille fois pour ta confiance :))

aneth 11/03/2014 10:51

sacrée Marianne !!!

la cuillère aux 09/03/2014 14:15

j'ai fais il y a peu version poireaux/reblochon c'était divin alors avec des endives j'adhère tout de suite aussi :) bonne journée

aneth 11/03/2014 10:51

hihi !!!

babakitchen 08/03/2014 12:16

l'idée me plait bien mais j'ai de la peine pour ces pauvres endives qu'on fait bouillir ... :)

fanfan 07/03/2014 21:21

j'adore!!!!!!
j'en ai fait y'a pas longtemps ^^
bisous bisous

Miamana 07/03/2014 18:52

Superbe idée pour du fondant et du caractère! Miam!

virginie 07/03/2014 16:36

ohh ça me plait beaucoup j'adore

lolo 07/03/2014 07:46

Trop bons ces petits gratins avec ce reblochon ! Bises et bonne journée !

kali 06/03/2014 18:23

En voilà une bonne idée.

josette 06/03/2014 16:57

je gouterai bien ton gratin!! miam! bises

Pounchki 06/03/2014 14:57

roh qu'il doit être bon ce gratin avec tout ce fromage :) bisous et bon après-midi !

afaurore 06/03/2014 14:22

ça donnerait presque envie d'aimer les endives cuites

Sylvie et Marc 06/03/2014 13:35

Oh! Oui! Ce gratin d'endives au reblochon doit être bien fameux. Bises. Sylvie.

Sandrine 06/03/2014 13:33

miam, trop bon, j'aime absolument tout !!

Colinette 06/03/2014 12:46

je je te dis que je déteste les endives;; tu me crois? je suis surement la seule belge qui en a horreur. Chez nous, c'est le légume national par excellence., quand j'en fait, c'est juste pour mon mari .;
ton idée est bien orginale, mais pour moi se serait avec un autre légume.. bises

Quelques Grammes De Gourmandise 06/03/2014 12:04

Un bon petit gratin que j'aime bcp

Lou 06/03/2014 10:35

J'en dais parfois au munster , mais le reblochon est bien tentant car tout aussi gourmand !!!!

gut 06/03/2014 10:23

Oh ! ça ça me plairait !! drôlement même !! merci annette ! j'adore

Stéph 06/03/2014 10:21

Je n'en ai jamais mangé et j'avoue que vu comme ca je me laisserai bien tenter ;)
Bonne journée bisous !

Gagaie 06/03/2014 10:16

Je les fais souvent au comté. Mais pourquoi pas au reblochon. ^^

choupette88 06/03/2014 08:49

hum il y a tout ce dont j'aime dans ta recette ! et le soleil en prime chez moi ...
Belle journée à toi
bisoussssss

Kapriss 06/03/2014 08:43

Avec du reblochon c'est tout simplement exquis ! Bonne journée