Amaretti au Parmesan et Basilic

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Le célèbre macaron italien, en version salée,

de délicieuses petites bouchées parfaites pour l'apéro....

Amaretti au Parmesan et Basilic

Ingrédients une vingtaine :

  • 80g de poudre d'amandes

  • 20g de farine

  • 60g de parmesan

  • 2 blancs d’œufs

  • du basilic

  • des graines de pavot

  • sel, poivre

 

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le parmesan.

Ajoutez le sel, le poivre et du basilic ciselé.

Incorporez le blanc d’œuf.

 

Formez des petites boules,

Roulez-les dans les graines de pavot.

Disposez sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°.

Amaretti au Parmesan et Basilic

Avec cette recette, je participe in extremis au concours de Lauren,

« Cuisinez l'Italie », en partenariat avec Italiamore...

Amaretti au Parmesan et BasilicAmaretti au Parmesan et Basilic

Recette réalisée avec les graines de pavot offertes par Farin'Up

Amaretti au Parmesan et Basilic

Source de la recette : Su Bonu Manigare

Publié dans amuses bouches

Commenter cet article

caro 25/03/2014 19:16

une recette très sympa ! par contre pouvez vous me dire la quantité de basilic environ ? merci

Alison 09/03/2014 21:37

Cette recette a l'air super originale et délicieuse!!

Candice 07/03/2014 13:58

J'aime beaucoup l'idée, ça doit être délicieux!

nanou 05/03/2014 21:59

j'aime beaucoup ta recette, bonne chance pour le concours de lolo

Aneth, MesRecettes et Autres ... 11/03/2014 18:31

merci

Les délices d'oum zayneb 04/03/2014 16:56

Humm que ca a l'air bon

fanfan 03/03/2014 23:22

ça doit faire fureur pour l'apéro!!!
je suis sure qu'on aimerait !
bisous

Pounchki 03/03/2014 22:36

Sympa cette version salée :) bonne chance pour le concours ; bises et belle soirée

anyana3 03/03/2014 19:50

Hum pour un apéro original...j'aime

gut 03/03/2014 19:00

En version salée ? je ne savais même pas que l'on pouvait en faire !! encore une très belle surprise car ce doit être excellent ! Merci annette d'avoir partagé

Aneth, MesRecettes et Autres ... 04/03/2014 08:54

oui, nous avons adoré

Julie Défixe 03/03/2014 18:45

Oh la belle idée que je m'empresse de noter !!!!! Merci Aneth :)

Virgie 03/03/2014 18:18

Pour un apéritif gourmand !

virginie moreau 03/03/2014 17:52

Rho version salée c'est top !!!!!!!! et bonne chance pour le concours !!!!!!!!!

babakitchen 03/03/2014 17:06

super idée, je garde ça pas bien loin, j'en ferais tout bientôt
bisous, bonne soiree

Géraldine 03/03/2014 16:21

Je n'ai pas été très présente ces derniers jours, mais quand je rends vite à mes blogs adorés, je ne vois que de bonnes choses comme notamment ces superbes amaretti salés que je vais m'empresser de mettre dans mes favoris !! Merci pour cette recette qui m'a donné l'envie de m'y mettre immédiatement !! Bises

Aneth, MesRecettes et Autres ... 04/03/2014 08:52

merci !!!

nicole passions 03/03/2014 16:10

j'adore cette recette....bravo! bisousssssssssssss

Assia 03/03/2014 15:57

Quelle belle version super appétissante :)

Ingrid lolibox 03/03/2014 15:39

Super original !!! ça me plait bcp !
Bizoux

Mapopotte 03/03/2014 14:33

sympa cette version salée

afaurore 03/03/2014 14:18

bonne chance

Sylvie et Marc 03/03/2014 12:58

Cette spécialité savoureuse et bien gourmande est une vraie réussite. Bises. Sylvie.

choupette88 03/03/2014 12:09

ça doit etre très bon !!
Bon lundi
bisous

josette 03/03/2014 11:22

de petites bouchées bien appétissante! bonne journée bisous

lolo 03/03/2014 11:10

Oh oui qu'elle me plaît ta recette et elle sera testée c'est sûr ! Je valide avec plaisir ta participation et t'en remercie !

kali 03/03/2014 11:06

Une belle recette originale que j'ai envie de tester très vite.

Mely 03/03/2014 10:04

Des amaretti très originaux et splendides !
Bon début de semaine :) Bises.