Fondant aux Pommes et Mascarpone

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Un fondant qui égayera vos papilles...

Fondant aux Pommes et Mascarpone

Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 100g de beurre

  • 200g de mascarpone

  • 5 à 6 pommes

  • 150g de sucre

  • 200g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

 

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.

 

Fouettez les œufs avec le sucre.

Incorporez le mascarpone puis la farine, la levure et le beurre fondu.

Enfin ajoutez les pommes.

 

Versez dans un moule beurré ou en silicone.

Faites cuire 30 à 35 minutes.

 

Saupoudrez de sucre glace, une fois refroidie

Fondant aux Pommes et Mascarpone

Un fondant pas trop gras, malgré la quantité de beurre et mascarpone

 

Une délicieuse recette trouvée chez Josette.

Publié dans gâteaux...

Commenter cet article

dobson 08/10/2016 15:19

merci pour ces bonne recettes

fabienne 31/01/2016 23:45

les œufs entiers ou pas?svp

aneth 01/02/2016 11:28

Bonjour Fabienne,

Oui, les oeufs entiers

nos p'tits plaisirs 11/04/2014 17:53

j'ai testé ta recette, c'était super bon. Merci beaucoup

nos p'tits plaisirs 11/04/2014 17:54

http://nosptitsplaisirs.blogspot.fr/2014/04/fondant-aux-pommes-et-mascarpone.html

romarine 23/03/2014 11:06

Super recette

Colinette 17/03/2014 13:40

mon dieu!! tu arrives a lire ce que j'écris...

Colinette 09/03/2014 21:18

je l'aimise e coté.. il m'a l'air succulent

Candice 07/03/2014 14:09

Très appétissant!

Virginie 04/03/2014 18:16

Jolie douceur

Virgie 03/03/2014 21:02

Hummmm sympa ... avec un petit thé !!!!

lolo 03/03/2014 09:25

Il semble délicieux ! Bonne journée bises

fanfan 03/03/2014 00:38

il est superbe ton fondant aux pommes!!
je me servirais bien une part ^^
bisous bisous

Mymy Cuisine... 02/03/2014 19:18

Vous avez du vous régaler avec ce gâteau!

josette 02/03/2014 18:44

désolée de venir si tard,mais j'avais ma fille et petite fille,alors pas eu trop le temps!!
ton gâteau est superbe,il me donne envie!! une autre copine a fait le même gâteau,mais j'ai oublié
qui c'est! je te pique la photo.bonne soirée bisous

Assia 02/03/2014 17:17

Humm il a l'air top ton fondant miam:)Belle fin de journée
Bisous

caty49 02/03/2014 10:08

je dois le tester pas eu encore le temps bon dimanche

Carmencita 01/03/2014 23:45

un gâteau excellent que j'ai fait aussi. Tu as mis 200 g de levure je pense que tu t'es trompée c'est surement la farine, bises

Chrystel 01/03/2014 22:47

Il m'a l'air vraiment extra. Je suppose que tu as voulu mettre 200 g de farine et NON DE LEVURE !!!
Chrys

Aneth, MesRecettes et Autres ... 04/03/2014 09:06

lol, oui c'est bien de la farine
bises

afaurore 01/03/2014 21:25

hummmm la dernière photo!!!

Miamana 01/03/2014 20:25

Quelle texture.... Mmmmm!

Sorawel 01/03/2014 18:15

Le genre de gateau que j adore!!!! Les pommes cuites c est mon pêché mignon. Lol

Les délices d'oum zayneb 01/03/2014 17:04

une superbe idée avec la mascarpone, il donne bien envie ton gateau

Mapopotte 01/03/2014 16:48

c'est justement l'heure du goûter

Sylvie et Marc 01/03/2014 15:35

Quel délice ce fondant. Bises. Sylvie.

lesdelicesdethithoad 01/03/2014 11:34

il est très appétissant!

Gagaie 01/03/2014 10:38

Bien sympathique ce petit fondant aux pommes. ^^

Au palmarès de la gourmandise 01/03/2014 10:34

Un gâteau très gourmand! miam! 200 gr de levure ou farine? bises et bon we

Aneth, MesRecettes et Autres ... 04/03/2014 09:05

farine...
bisous