Bœuf Bourguignon

Publié le par Aneth, MesRecettes et Autres ...

Un plat bien réconfortant,

Un plat qui se retrouve souvent à ma table en cette saison...

Bœuf Bourguignon

Ingrédients :

  • 1,5 kg de gîte de bœuf

  • 350g de lardons fumés

  • 300g de champignons frais

  • 1kg de carottes

  • 75cl de vin rouge

  • 25cl d'eau

  • 3 cubes de bouillon de légumes

  • 60g de farine

  • 1 oignon

  • 1 bouquet garni

  • sel, poivre

  • 2 cc d'ail en poudre   

Bœuf Bourguignon

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande avec les lardons (si les lardons n'ont pas rendu assez de gras, vous pouvez ajouter un peu de beurre),

 

Pendant ce temps, épluchez vos carottes et coupez-les en rondelles.

Ajoutez-les dans la cocotte avec l'oignon émincé.

Saupoudrez avec la farine, bien mélanger le tout.

 

Ajoutez les champignons coupés en rondelles ou en 4.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, l'ail en poudre et les cubes de bouillon.

Disposez le bouquet garni dans la cocotte.

 

Mouillez avec le vin et l'eau.

Cuire environ 1h30.

Bœuf Bourguignon

Avec cette recette, je participe au concours de Géraldine...

Bœuf Bourguignon

En partenariat avec la boutique halwatishop et leur blog partenaire gourmandises orientales ou vous trouverez mille et une idées pour utiliser vos ustensiles!

 

Recette réalisée avec l'ail en poudre offert par Chez L'Epicier  

Bœuf Bourguignon

Publié dans plats

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mes petites lubies 28/02/2014 17:48

s'il y a bien une recette que j'aime c'est celle ci ...merci de me régaler en regardant tes clichés ..bise

Miamana 28/02/2014 17:39

Un délicieux classique.... Mmmmmmm!

Julie Défixe 28/02/2014 11:56

Bonne chance pour le concours !!!

J'adore le boeuf bourguignon ... et c'est de chez moi :D

virginie moreau 27/02/2014 23:38

Un plat qui plait toujours à mon homme !!!!!!!!!!! et bonne chance pour le concours !!!!!!!!!!!!

fanfan 27/02/2014 22:41

je suis fan de ces plats qui mijotent !!!
j'en ai 2 versions differentes pas encore mis sur le blog !
bisous bisous

nicole passions 27/02/2014 22:02

très appétissant et réconfortant ton bourguignon. Merci pour le partage....Bisoussssssssssssssssss

Chrystel 27/02/2014 21:59

Voilà un plat qui réconforte de façon gourmande. Ici, on adore. Merci Aneth
PS : tu es taguée chez moi aujourd'hui
bises
Chrys

Virgie 27/02/2014 20:40

Voilà une recette bien de saison !!!! et que j'adore !!!

Mymy Cuisine... 27/02/2014 20:20

Hummmm il a l'air trop bon ton bourguignon!

gut 27/02/2014 18:01

Tu sais quoi ? on en mangerait !! sans blague il est super !! Bisous

afaurore 27/02/2014 16:06

un bon plat de saison

Mapopotte 27/02/2014 15:50

un vrai plat de saison

choupette82 27/02/2014 14:36

Je suis fan de ces viandes en sauce mijoté pendant des heures !!! bises

DineavecSandrine 27/02/2014 14:36

Un plat qui ravit toujours ma tablée!
Bises, Dine avec Sandrine

Gagaie 27/02/2014 14:03

Comme il a été dit précédemment, c'est un classique dans les familles qui est toujours très apprécié.

+++ pour le concours, bonne journée ^^

Sylvie et Marc 27/02/2014 09:30

Un classique de notre cuisine mais un délice à chaque fois renouvelé. Bises. Sylvie.

lolo 27/02/2014 07:23

Un classique toujours très apprécié ! Jolie participation !